Fantástica receta para un día especial para compartir con tus seres queridos. Un abrazo.
Bondiola a la cerveza negra |
INGREDIENTES LOMO DE CERDO A LA CERVEZA
- 2.5 kg de lomo de cerdo entero
- 6 cucharadas de mostaza
- 1 a 2 tazas de cerveza negra
- Medio taza de miel
- Cebolla cabezona
- Batata
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Tomillo
- 1/2 Jengibre
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN LOMO DE CERDO A LA CERVEZA
Quita el exceso de grasa al lomo de cerdo, hazle pequeñas incisiones e introduce los ajos pelado y previamente lavado, en diferentes sitios.Agrega aceite a la carne, luego agrega suficiente sal y pimienta, sella de 5 a 8 minutos cada lado.
Ponla en una refractaria con cebolla cabezona en rodajas y las batatas también llamada camote o papa dulce, a los costados.
Luego agrega la cerveza negra, tomillo, la miel, esparce la mostaza en la carne, jengibre en rodajas. Tapar con papel aluminio y llevar al horno 160°C por 3 a 4 horas.
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