Esta espectacular receta me la dio Paola Sandoval que muy amablemente nos comparte...lo que más me encantó es que es muy fácil de hacer y pasas un momento muy agradable con los tuyos! un abrazo gigante para Paola, mil gracias.
PREPARACIÓN LOMO AL TRAPO
Comenzamos por moler la pimienta en un mortero. Estiramos el trapo de algodón sobre una mesa y agregamos la sal marina junto con la pimienta, el tomillo y el laurel hasta formar una capa de condimentos.
Ponemos el lomo sobre el trapo y lo envolvemos, lo amarramos con el cordón y lo bañamos con agua el trapo que lo cubre.
Ahora llevamos el lomo al horno a 250ºC durante 30 minutos por cada lado para lograr un término medio.
Lo retiramos del horno. Para servir cortamos el trapo, rompemos la capa de sal y sacamos el lomo del trapo. Limpia los excesos de sal del lomo y porciona a tu gusto. La puedes acompañar con aguacate, lechuga, tomate, pan francés y unas buenas cervezas bien frías para compartir con tus seres queridos.
Lomo al trapo |
INGREDIENTES LOMO AL TRAPO
- 1 kg de refisal marina
- 1 kg de lomo viche de res
- 100 gr de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 350 gr de pimienta negra
- trapo de algodón - lienzo
- Cordón para amarrar el lomo
PREPARACIÓN LOMO AL TRAPO
Comenzamos por moler la pimienta en un mortero. Estiramos el trapo de algodón sobre una mesa y agregamos la sal marina junto con la pimienta, el tomillo y el laurel hasta formar una capa de condimentos.
Ponemos el lomo sobre el trapo y lo envolvemos, lo amarramos con el cordón y lo bañamos con agua el trapo que lo cubre.
Ahora llevamos el lomo al horno a 250ºC durante 30 minutos por cada lado para lograr un término medio.
Lo retiramos del horno. Para servir cortamos el trapo, rompemos la capa de sal y sacamos el lomo del trapo. Limpia los excesos de sal del lomo y porciona a tu gusto. La puedes acompañar con aguacate, lechuga, tomate, pan francés y unas buenas cervezas bien frías para compartir con tus seres queridos.
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